今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 部门动态
     


布拖县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组培训会


来源: 中共布拖县委 时间: [2019-09-18]  【 打印 】【 关闭

9月18日下午,布拖县“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组培训会在县脱贫攻坚指挥部会议室召开。县委常委、组织部长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导校长副组长李雪嵩出席会议并讲话。县委组织常务副部长、党建办主任结子非刚主持会议。县委主题教育14个巡回指导组、县委主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。

会议对全体指导指导组成员进行了思想动员和开展巡回指导业务培训,对全县主题教育巡回指导工作进行了安排部署。

会议指出,为抓好本次主题教育,县委从县纪委监委、县委组织部、派驻纪检组、县委党校和县人社局抽调了30名工作能力强、党性高、作风硬和有一定党务工作经验的同志组成14个巡回指导组,来指导全县101个单位和6400余名党员开展主题教育,巡回指导组在开展工作过程中,要坚持从实际出发针对不同层级、不同领域、不同对象,确定巡回指导重点,防止一刀切、走过场,增强指导工作的针对性和时效性。

会议要求,指导工作面临点多面广、基层党员流动性大、农村党员文化水平较低和工学矛盾突出等问题,各巡回指导组全体成员切实要强化学习,坚持先学一步、学深一层,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要任务,深入学习“一意见两方案一讲话”(《中共布拖县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》《布拖县领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》《布拖县基层党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》《州委常委、县委书记沙文同志在县委十二届六次全会暨全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》),把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,做到规定动作不走样,自选动作有特色,切实把主题教育的成效体现在推动工作上。

会议强调,各巡回指导组要坚持真督实导,突出领导班子和领导干部这个重点不放松,抓住一把手这个关键不撒手,聚焦头脑不清、认识不高问题不散光,确保任务落实到位;要注重统筹协调,对机关、农村、学校等精准分类指导推动;要加强团结协作,严肃纪律作风,力戒形式主义、官僚主义,以严实的作风推动全县主题教育取得实效。会后,各巡回指导组要立即熟悉职责任务,迅速开展工作,确保全县各单位主题教育在9月20日前后全面启动。




上一篇: 布拖县“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动开局良好
下一篇: 不忘初心砥砺前进,牢记使命矢志奋斗 ———中共布拖县委召开十二届六次全会暨全县“不忘初心、 牢记使命”主题教育工作会议