今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 部门动态
     


深入分析找原因 转变思路提质量 ——布拖县召开艾滋病疫情分析讨论会


来源: 县卫计局 时间: [2020-01-06]  【 打印 】【 关闭

为全面了解我县艾滋病疫情流行特征及影响因素,客观评估近年来各项防控措施的效果,并为2020年决胜攻坚采取针对性防控措施提升防控质量提供科学依据。1月2日,布拖县卫生健康局组织召开全县艾滋病疫情分析讨论会。县卫生健康局局长张建勋,副局长兼县委艾防办主任向芳,县艾防攻坚办、各技术支持中心负责人、业务骨干及部分重点乡镇卫生院院长共计40余人参会,会议由卫健局副局长、县委艾防办主任向芳同志主持,会议特邀上海、深圳等对口支援帮扶专家亲临现场分析指导。

会上,上海市对口帮扶专家针对我县2019年艾滋病疫情流行、新报告病例特征等情况进行了深入分析,与会人员结合艾防攻坚现状及存在问题开展了深入分析和研讨,会议就如何做好防控新发感染、非婚异性传播、有效治疗等重点工作提出了明确要求:一要进一步提高思想认识,艾防攻坚要以目标为导向、以质量为核心、以控制新发感染为目的,切忌为指标、为任务而盲目工作;二要优化资源统筹,做实、做细、做深监测、检测、流调和疫情分析等工作,科学理清思路、明确方向,抓实举措发挥杠杆效应,不断提升防控质量;三要突出重点、分类精准施策,要依托家庭医生团队和基层艾防团队,分类开展各人群健康教育和感染者/病人治疗管理,科学、精准的落实“人盯人”督导、干预和管理。

会议还对部分重点乡镇感染者/病人治疗档案管理工作下沉事宜进行了安排和部署。



上一篇: 布拖县司法局 组织职工学习《中华人民共和国社区 矫正法》
下一篇: 州委常委、布拖县委书记沙文调研盖茨项目工作