今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 部门动态
     


布拖县司法局 组织职工学习《中华人民共和国社区 矫正法》


来源: 县司法局 时间: [2020-01-08]  【 打印 】【 关闭

1月7日下午,我局组织职工学习《中华人民共和国社区矫正法》,会议由党组副书记、局长毛飞主持。 

会上,司法局局长飞同志带领大家了解《社区矫正法》的立法目的和意义,要求大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,迅速动员、全面组织学习《社区矫正法》,确保正确理解、准确把握社区矫正法精神要义,把社区矫正各项工作及时同步到社区矫正法的要求上来,落实宽严相济刑事政策,实现惩罚与教育的刑罚目的,实现社会稳定发展、国家长治久安。

随后由补洛司法所所长、法律援助律师朱兵同志带领下,大家学习该法的第二章到第六章内容。 

最后,毛局长要求成立专题学习组,由基层管理与社区矫正股具体负责此项工作;全局职工要紧密联系工作实际,认真做好社区矫正工作,为我国司法行政事业发展贡献自己的力量,为切实维护我县社会长治久安做到自己应有的责任。



上一篇: 县司法局开展全国扶贫开发信息系统 建档立卡APP使用培训会
下一篇: 深入分析找原因 转变思路提质量 ——布拖县召开艾滋病疫情分析讨论会