今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 今日布拖
     


布拖县召开艾防攻坚暨生育秩序整治 工作推进会


来源: 县政府办 时间: [2019-06-24]  【 打印 】【 关闭

624日,布拖县召开艾防攻坚暨生育秩序整治工作推进会,会议由县委常委、总工会主席陈琦同志主持。县人民政府副县长钟继娟,县卫健局局长张建勋及班子成员,30乡(镇)党委书记或乡(镇)长,县级各医疗技术支持中心负责人及5个中心乡(镇)卫生院院长共计50余人参加了会议。

会上,通报了截止624日各乡(镇)抗病毒治疗、预防艾滋病母婴传播和计划生育秩序整治等工作指标完成情况,安排部署了近期我县艾防攻坚和生育秩序整治工作。

会议在科学分析全县艾防攻坚面临的严峻形势和存在问题的基础上作了要求。一是要进一步强化抗病毒治疗工作,切实提高病毒载量检测质量,加强“人盯人”督导服药和未治疗感染者入组等工作,确保到年底实现抗病毒治疗有效率达85%以上。二是要强化预防艾滋病母婴传播工作,要落实多渠道早孕发现机制,建立达到生育上限阳性育龄妇女落实长效节育措施及终止妊娠机制,同时要加强规范管理阳性孕产妇及所生婴儿,在8月份以前达到生育上限阳性育龄妇女长效节育措施落实率达90%以上。三是要强化综合管理工作,着力在动态掌握感染者基本情况、单阳家庭的管理情况和外出务工人员治疗情况,在干预工作上下功夫,确保治疗工作落处。四是要强化生育秩序整治,重点做好“环孕情”监测工作,加强社抚费的征收和数据录入等工作。

会议强调,一是要认清形势、抓住重点,理清目前工作的差距、紧盯近期工作重点扎实开展工作,确保各项工作抓出实效。二是强化结果运用,县委、县政府将根据6月指标完成情况,对排名后五位的乡(镇)进行实地督查。

最后,在会上,县级各技术支持中心就各乡(镇)党委、政府在工作中遇到的具体问题进行了现场答疑。              




上一篇: 布拖县2019年特岗教师面试工作公告
下一篇: 突出问题导向 细化工作举措 狠抓艾防攻坚不松懈 —布拖县召开2019年艾防攻坚领导小组专题会议