今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 乡镇动态
     


地洛乡成功举办第一届农产品展示交易节暨木坞老达农产品交易中心启动仪式和第一届“倡树新风·感恩奋进”表彰大会暨“树新风.助脱贫”巾帼行动计划交流大会


来源: 地洛乡 时间: [2019-08-23]  【 打印 】【 关闭

的1.jpg

8月23日,地洛乡在木坞老达农产品交易中心隆重举行第一届农产品展示交易节暨木坞老达农产品交易中心启动仪式、第一届“倡树新风.感恩奋进”表彰大会暨“树新风.助脱贫”巾帼行动计划交流大会。县商务经济合作和外事局局长李颖同志宣布活动开幕,地洛乡党委书记阿库尔子同志致欢迎辞,乡党委副书记、乡长日勒时伟主持活动。

开幕式现场进行了庄严而神圣的升国旗仪式,宣读了《中共布拖县地洛乡委员会关于表彰2018年度优秀基层党支部的决定》、《中共布拖县地洛乡委员会 地洛乡人民政府

关于对“倡树新风.感恩奋进”示范户表扬的通报》,由主席台就座的领导为受到表彰的170户示范户颁发荣誉证书一张、液晶彩电一台。开幕式进行阿诗且、苗族舞蹈(花山舞)、克哲等表演活动,17个村达体舞代表队及运动员进行“树新风.助脱贫”巾帼行动计划交流大会达体舞比赛、拔河比赛及“脱贫奔康杯”篮球决赛。

今年以来,地洛乡党委政府在县委县政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持产业强乡的理念,紧紧抓住脱贫攻坚的有利契机,有效利用地处高山、二半山和低山河谷三种地带得天独厚的农业条件,即将开工的国道G356、西昭高速编织四通八达的交通条件,着力打造“一乡一业、一村一品”绿色产业,实现产业兴起来、农民富起来、地洛火起来。

地洛乡党委、政府始终坚持脱贫攻坚“头等大事”,尽锐出战、攻坚克难,集中所有力量、穷尽一切办法,坚决啃下脱贫攻坚这块“最硬的骨头”。对照“两不愁、三保障”的要求,加快乡、村基础设施建设,大力实施易地移民搬迁、彝家新寨,2019年整体推进安全住房建设1359套。因地制宜探索出一条扶贫资金跟着贫困群众走,贫困群众跟着致富能人走,致富能人跟着特色产业走,特色产业跟着市场走的产业发展道路,实现村村有特色产业、户户有增收门路,让扶贫产业长期惠农增收。 

“表彰先进、树立模范,目的是为了引导邻里相互看齐,学先进、赶先进、做先进,不断改变思想观念,提倡丧事简办、喜事新办,全面消除“高价彩礼”绑架“幸福婚姻”,“婚丧嫁娶”成了“面子工程”的不良现象。”乡党委书记阿库尔子在致欢迎辞中说道。努力营造比一比尚学重教、遵纪守法,赛一赛环境卫生、文明道德的良好氛围,在“地洛模式”升级版的延续下,进一步移风易俗除陋习,文明新风入人心,不断提升每一位“地洛人”的幸福指数。

县级相关部门负责人、兄弟乡镇代表、综合帮扶工作队、村三职干部及群众参加活动。




上一篇: 地洛乡“三驾马车”齐头并进,高质量落实习近平总书记系列重要指示精神
下一篇: 洛古乡“三结合”用活“黑白榜”制度