今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 乡镇动态
     


西溪河片区召开城乡环境综合整治 工作会议


来源: 补洛乡政府 时间: [2019-12-18]  【 打印 】【 关闭

为切实推动西溪河片区城乡环境整治工作向精细管理、常态治理转变,进一步改善提升农村人居环境水平,全力营造干净整洁、美丽宜居、文明有序的城乡环境。2019年12月17日,西溪河片区各乡镇在补洛乡会议室组织召开城乡环境综合整治工作会议。

会议由补洛乡党委书记阿吾子约主持,西溪河片区地洛乡、乐安乡、火烈乡、四棵乡、补洛乡中心校和补洛乡卫生院主要负责人参加会议,县人民政府副县长比布有打、扶贫开发局局长沈金文、发改局局长马惠安、财政局局长周宇、妇联主席吉列么惹扎亲临参会指导。

U020191224619397083324.gif

会议第一项议程,比布有打副县长首先指出,我们要按照城乡环境整治的总要求,深入开展乡域环境综合整治,着力解决突出问题,聚焦公共卫生管理的重点问题,坚决打好污染防治三大攻坚战,以环境治理助推脱贫攻坚,努力使布拖、使西溪河更加美丽宜居、环境更加优质良好、人民更加幸福安康。

会议第二项议程,比布副县长根据《布拖县城乡环境综合整治三年行动实施方案》的要求,对各乡镇的整治行动作出了工作部署。启动实施、开展试点、全面推广、县级考核验收、巩固提升五个阶段,各乡镇要抓好贯彻落实,逐项达标。

会议第三项议程,周宇局长讲到,城乡环境整治要按照“全域治理、标准更高、进度更快、成效更好”的总体要求,全面推进城乡环境综合整治,县财政局将充分发挥部门职能作用,为特色化改造、垃圾处理设施建设、污水收集处理设施建设、“绿色矿山”创建等项目提供有力的资金保障。

最后,比布副县长强调,一定要强化组织领导、抓好制度建设、落实工作责任、强化督查考核、深入广泛宣传,确保城乡环境综合整治取得实效。



上一篇: 补洛乡贯彻落实县脱贫攻坚领导小组暨指挥部第二十九次会议
下一篇: 补洛乡干部职工“走村入户、助推帮扶”