凉山州政府系统政务数据汇集

当前位置: 首页>凉山州政府系统政务数据汇集>凉山经济>专项资金公开

凉山州财政局关于追减2022年中央财政医疗救助补助资金的通知

来源:州财政局 发布日期:2022-08-02 10:38 [ 字体: ] 【打印本页】

凉山州财政局关于追减2022年中央财政医疗救助补助资金的通知

凉财社〔2022〕107号

州卫生健康委:

根据《省财政厅 省卫生健康委关于下达2022年中央财政医疗救助补助资金的通知》(川财社〔2022〕62号),现追减2022年中央财政医疗救助补助资金18.51万元,资金从州社保基金财政专户中追减。现将有关事项通知如下:

一、医疗救助补助资金(疾病应急救助补助资金部分)用于对疾病应急救助基金的补助。该项收入请列入《2022年政府收支分类科目》“1100249-医疗卫生共同财政事权转移支付收入”科目,支出列入“2101302-疾病应急救助”科目。

二、该项资金为直达资金,纳入直达资金监控系统反映,直达标识为“01中央直达资金”,贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变,务必按照直达资金管理要求做好相关工作。

三、请严格落实有关文件要求,切实加强补助资金及救助基金的管理,进一步明确疾病应急救助基金的使用范围,提高救助基金使用管理水平,将中央财政补助资金与州财政补助资金、社会捐赠资金等统筹安排,确保需要急救的患者能够得到及时有效的治疗。

凉山州财政局

2022年7月17日