凉山州政府系统政务数据汇集

当前位置: 首页>凉山州政府系统政务数据汇集>凉山企业>企业目录

凉山州国有城市建设投资发展集团有限责任公司简介

来源:凉山州国有城市建设投资发展集团有限责任公司 发布日期:2021-02-20 15:48 [ 字体: ] 【打印本页】

凉山州国有城市建设投资发展集团有限责任公司于2019年1月正式成立,注册资本4亿元。是凉山州委、州政府深化州属国资国企改革,统筹规划“1+6+N”产业布局大背景下成立的以城市基础设施“投、融、建、管、运”为基本功能定位的凉山州城市资源营运和新兴战略产业投资公司,为凉山州州属重点国有企业。

集团公司坚持“建设开发——建筑施工——建材制造和贸易——城市公用”全产业链发展模式,主营业务为城市(镇)资源的开发经营,城市(镇)基础设施的投资、建设、运营,城市道路、城市绿化,房地产开发与旧城改造,燃气、给排水、垃圾处理等政府公共设施的特许经营。

集团公司以“规范管理、控制风险、全面开放、合作共赢”为发展理念,已制定“一年打基础,两年上台阶,三年成规模”的三年三步走发展规划。为实现发展目标,目前已启动德昌土地开发项目、西昌西部新城项目,正在推进州属国有企业存量闲置土地盘活工作和西昌市邛都湾旅游小镇项目及西昌市内州属国有企业老旧小区棚(旧)改项目。