四川省西昌汽车运输(集团)有限责任公司简介"> <font color="black">四川省西昌汽车运输(集团)有限责任公司简介</font>

凉山州政府系统政务数据汇集

当前位置: 首页>凉山州政府系统政务数据汇集>凉山企业>企业目录

四川省西昌汽车运输(集团)有限责任公司简介

来源:四川省西昌汽车运输(集团)有限责任公司 发布日期:2021-02-20 15:27 [ 字体: ] 【打印本页】

四川省西昌汽车运输(集团)有限责任公司(简称:西运(集团)公司)成立于1956年9月,2010年12月经州政府批准改制为国有独资有限责任公司。公司具有国家道路旅客运输二级资质,系凉山州最大一家道路运输骨干企业,主要从事道路旅客运输,兼营出租车、汽车维修、驾驶员培训、物业租赁管理等。

西运(集团)公司现有8家独资专业运输分公司、22个汽车站、控股6家公司(2018年成立佳禾新能源桩网科技有限公司建成了州内首座超级智能充电站,站前和站内装机容量共3250kW,可满足充电需求。并取得了国家版权局“计算机软件著作权登记证书”的全部权利,为凉山州今后的充电站建设起到了示范和引领作用。)、参股4家公司,分布在全州16个县市。截至2020年,全司共有在册人员651人。全司累计客运车辆数1124辆,共计拥有线路231条运营线路,省际客运线路14条,市际客运线路26条,班线客运线路69条,农村客运线路108条,城镇公交线路14条,覆盖了成都、重庆、昆明、攀枝花、甘孜、宜宾、乐山、雅安等地区及全州各县市的干线客运运输,承担着全州人民群众道路出行的主要任务。

公司以高速、跨区、县际、农村短途旅客运输服务,以及站务服务为主业;以出租车经营、城市公交经营、汽车维修、驾驶员培训、物业租赁管理等相关附属配套产业为辅业,是为社会大众提供安全、舒适、方便、快捷、优质服务的大型、专业道路运输集团。