凉山州中小企业信用融资担保有限责任公司简介"> <font color="black">凉山州中小企业信用融资担保有限责任公司简介</font>

凉山州政府系统政务数据汇集

当前位置: 首页>凉山州政府系统政务数据汇集>凉山企业>企业目录

凉山州中小企业信用融资担保有限责任公司简介

来源:凉山州中小企业信用融资担保有限责任公司 发布日期:2021-02-22 15:28 [ 字体: ] 【打印本页】

凉山州中小企业信用融资担保有限责任公司是凉山州人民政府于2003年11月经凉府函【2003】76号文批准成立的我州首家政策性的非盈利担保公司,是为解决凉山州辖区内中小企业融资难而组建的融资平台。公司注册资本金1亿元。

  公司是凉山州融资性担保行业副会长单位,现设董事长一名、总经理1名、副总经理2名。同时,公司设立担保业务部、审计评审部、风险管理部、财务部、行政管理部、党办等6个部门。现有工作人员25人。

  公司一直把促进我州经济社会发展作为首要目标,先后为凉山州701户中小企业及个人提供贷款担保48.24 亿元。涉及农业产业化、冶金、有色金属、水电、房产、商业贸易等多个行业,对州内的部分中小企业进行了及时的支持,充分发挥了国有资金的融资平台作用。

  公司在大力发展业务的同时自身也得到发展,形成了保前调查、保中审查、保后检查的“三查”体系,内部管理从规范到完善,从系统到科学,很好地吸收省内地先进经验和做法,在我州担保市场树立了公司信誉和品牌,形成了以四川银行、农村商业银行为主要合作银行,以其他商业银行为公司新的业务增长点的战略格局。