今天是:

当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 通知公告
     


布拖县生态环境局 关于8月29日拟对建设项目环境影响 评价文件作出审批意见的公示


来源: 县生态环保局 时间: [2019-08-29]  【 打印 】【 关闭


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019829-201897日(10个工作日)。

        话:0834-8531728

        址:布拖县特木里镇平圳路15号(布拖县生态环境局)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目

  • 序号

    项目

    名称

    建设

    地点

    建设

    单位

    环境影响评价机构

    项目

    概况

    报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1

    布拖县妇幼健康和计划生育服务建设 项目

    平圳路 5 号,布拖县人民医院与布拖县环保局之间

    布拖县妇幼保健计划生育服务中心

    宜宾华洁环保工程有限责任公司

    布拖县妇幼健康和计划生育服务建设项目建设地址为凉山州布拖县特木里镇平圳路5号(原布拖县妇幼保健计划生育服务中心),项目规划用地面积 :1875.71平方米,总建筑面积 3298.6 平方米,建筑高度16.35米,地下一层,地上四层;附属建筑:道路200米、场地硬化900平方米;绿地率约27.3% ,容积率 0.57,建筑密度37.02%

    医院设置床位 50张,拟设科室:设备用房、挂号收费室、住院病房、待产室、手术室、住院病房、妇幼信息科、护理院感科、妇产科、儿科、孕产保健科、妇女保健科、儿童保健科、婚孕检科、检验科、康复喂养中心、超生科、放射科、手术室、麻醉科、重症监护室、内科、外科、急诊科。

    项目总投资 1500万元,环保投资为 39万元,环保投资占项目总投资的2.6%


    一、主要环境保护措施:

    1、大气污染物:对于建设施工阶段的车辆和机械扬尘,采取洒水湿法抑尘以保持路面低尘负荷状态。及时对施工现场和进出场道路洒水,保持地面湿度。运送易产生扬尘物质的车辆需要在车顶覆盖挡尘布,覆盖率要达到 100%,以减少其在运输过程中产生的飞灰等,且可能产生粉尘的材料不能装得高于两边和尾部的挡板,避免在运输过程中发生遗撒或泄漏。工程建设期间,物料、渣土运输车辆的出入口内侧设置洗车平台,车辆驶离工地前,应在洗车平台冲洗轮胎及车身,其表面不得附着污泥。工程施工期间,对于工地内裸露地面,采取覆盖防尘布或防尘网。

    运营期主要废气有备用柴油发电机燃油废气;污水处理站产生的恶臭;消毒药水异味,食堂油烟。

    项目对这些污染物采取以下措施:①本项目柴油发电机废气经自带净化器处理后通过竖井升到楼顶排放;②废水处理站臭气主要为 H 2 S 、氨气等,恶臭主要发生源来自隔栅及沉淀池,污水处理设施采用地埋式、防渗处理、通过除臭处理后排放;③食堂油烟经油烟进化器处理后排放。

    2、水污染物:施工期生活污水处理依托周边的生活污水收集设施,收集后用作周边农田施肥,施工废水沉淀处理后回用。营运期,项目污水不能进县城污水处理厂时医疗废水采用 “ 化粪池→调节池 → 水解池 → 生物接触氧化池 → 消毒池 ” 二级生化 + 消毒处理工艺,处理后的废水各项污染物浓度达到《医疗机构水污染物排放标准》( GB18466-2005 )中排放标准要求后排入飞普日达河,能够实现达标排放。污水能进入县城污水处理厂时本项目医疗废水采用 “ 调节池 → 混凝沉淀 → 接触消毒 ” 的工艺,处理后的废水各项污染物浓度达到《医疗机构水污染物排放标准》( GB18466-2005 )中预处理排放要求后进入布拖县污水处理厂进一步处理,达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》( GB19891-2002 )中一级 A 标准后排入特木里河。对特木里河水质不会造成明显影响。

    3、固体废物:施工期产生的建渣交由专业土石方渣土清运公司负责清运,对于可以回收利用的建筑材料,如废金属、废钢筋、废铁丝、废砖块、废木料等应尽量回收利用;其他不能回收利用的建筑材料及土石方用于道路填料。营运期,生活垃圾由环卫部门清运至垃圾场填埋处理;医疗垃圾及污泥按照《医疗废物管理条例》要求就地消毒,并交由布拖县人民医院进行收集后统一处置。本项目固体废物全部得到合理有效处置,不会对环境造成影响。

    4、噪声:施工期选用低噪声设备,合理进行施工总平布置,合理安排施工时间施工,使用商品混凝土,在室内施工时期,关闭窗户,并做到文明施工。营运期,项目通过合理布距,将噪声源设备设置在独立的建筑内,并采取吸声、隔声、基础减震、采柔性连接以及选用优质低噪声设备等措施,可使设备噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》( GB12348-2008 )中的 2 类标准要求,经预测对环境影响很小。

    二、相关文件

    1《凉山州发展改委员会关于对布拖县妇幼保健计划生育服务建设项目可行性研究报告(代项目建议书)的批复》(州发改社会[2019]513号)

    2《布拖县人民政府关于凉山州布拖县城区BT-04- -27 地块内部分居住用地性质调整为医疗卫生用地的批复》布府发[2019] 33

    3凉山州健康委员会关于同意布拖县妇幼保健计划生育服务中心增加编制床位的批复(凉卫发[2019]23号)

    4、中华人民共和国事业单位法人证书

    5、施工规划许可证

    6、凉山州自然资源局关于《布拖只自然资源局关于转报<关于办理凉山州布拖女幼健康和计划生育服务建设项目选址意见书的申请报告>

    请示》的批复(凉自然资面 [2019] 329号)

    8、关于印发《凉山州医疗废物过渡性处置指导意见》的通知(凉卫发[2017]21号)








上一篇: 布拖县开发城镇公益性岗位的公告
下一篇: 全州脱贫攻坚奖候选人员(组织)公示