今天是:

当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 通知公告
     


一体化政务服务平台运行情况通报


来源: 县政务服务管理局 时间: [2020-01-08]  【 打印 】【 关闭


一、办件运行情况

2019年,县级各部门在一体化政务服务2.0平台共受理86583件。其中:行政许可类受理办件1897件,办结1855件,办结率97.79%;公共服务类受理办件73964件,办结73851件,办结率99.85%;非行政许可类受理办件10722件,办结10661件,办结率99.43%。

县级部门受理办件数居前三位的有:民政局47400件、公安局18297件、社保局17496件。

二、“网办”事项和“最多跑一次”设置情况

截至2019年12月31日,县本级已认领事项1530项,“网办”事项(企业群众网上提交申请经“原件核验”和“全程网办”办理)1238项,占比73.95%;“跑一次”设置1424项,占比93.07%。

县本级“网办”事项设置占比已达到100%的单位共7个:应急局、财政局、残联、民宗局、发改局、林草局、商务局;设置占差的单位的是:生态环境局0_%、气象局0%。

县本级“网办”和“最多跑一次”设置占比已全部达标。特别是各部门“跑一次”设置占比已全部达到80%的省定指标,并目我县平均达刭93%以上。

三、政务服务入口统和数据同源发布整合情况

县级门户网站的各部门“政务服务”栏目已全部完成与四川政务服务网分站点的数据同源整合管理。

四、一体化平台运行工作动态

前期,由于县级各部门政务服务的网上可办率和“最多跑一次”事项未达到“两类”事项50%和80%的标准,特别是教育局、民政局、文化局的网办率还未达到50%,大幅度低于省内各县的平均水平,针对这一情况,县政府办协调办组织召开全县“最多跑一次”改革工作推进会,就“两类”事项占比不达标问题,进行专项督办。会后,各部门领导高度重视,正视冋题剖析原因,找出症结对症下药,立即组织专班,完成实施清单的整改工作,提升“网办”和“跑一次”占比率。截至2019年12月31日,椐省上反馈的数据,全县各项指标均完成省州规定的目标任务。



上一篇: 布拖县村级光伏扶贫电站收益分配管理 实施细则(试行)
下一篇: 布拖县2019年下半年农村生活饮用水监测情况