今天是:

     


县政府党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育传达学习会


来源: 县政府办 时间: [2019-09-23]  【 打印 】【 关闭

9月22日,布拖县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育传达学习在县脱贫攻坚指挥部会议室召开,会议由县政府县长罗古阿吉主持,县政府全体党组成员以及县政府各组成部门参加会议,县政府非党副县长比布有打列席会议。



会上,集体学习了《中国共产党章程》,传达学习了中央、省、州以及县委相关“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,并审议了《中共布拖县人民政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》。



会议指出,此次主题教育虽然只有3个月时间,但要求很高。县政府党组要深化自觉提高政治站位,作好表率,不折不扣落实中央、省委、州委和县委部署要求,把准方向、突出重点、贴近实际,将“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求,“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施和“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”四个到位贯穿全过程,确保取得实效。

会议要求,各位党组成员要在先学一步、学深一点,先改起来、改实一点的同时,认真履行“一岗双责”,按照联系分工,对联系乡(镇)、分管部门(单位)主题教育工作的开展进行督促指导。政府办要抽调骨干力量组建工作专班,负责县政府党组主题教育的具体实施、协调推动等日常工作。要紧盯部署要求,紧扣具体目标,聚焦根本任务,按照县委印发的《实施意见》,制定完善县政府党组主题教育《实施方案》,并在《实施方案》基础上,制定好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等专项方案,排出时间表,列出任务清单,做到目标明确、任务清楚、步骤清晰、责任到位。

会议强调,各党组成员要结合工作实际,确保主题教育成果合理有效转化,始终围绕中心、服务大局,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,突出抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保主题教育成果转化为打赢脱贫攻坚战、推动高质量发展的实际成果。




上一篇: 罗古阿吉在拖觉镇调研主题教育工作
下一篇: 布拖党政代表团赴佛山市禅城区学习考察